Гул города...

Гул города, как рокот самолёта,
Таинственный, пленительный рельеф.
И кто-то ждёт и любит в мире кто-то...
И тайный мир доступен не для всех...

В рутине дней, в рутине бледнотелой
Плывут дома, в метро - убогость лиц.
А тут качели над всемирным телом,
И дух ветров и шлейф небесных птиц...

Все думы - мелки, суета - ничтожна.
Она качается над фразами веков.
И думает о вечном осторожно.
Пылают щёки, застывает кровь.

Подобно воздуху - она легка и зыбка.
И кто-то ручки хочет ей согреть.
А на лице её - как у лисы  -улыбка.
Ликует жизнь. Бежит в ущелья смерть.


Рецензии
Полёт души над город большим... И сколько мыслей, чувств, ветров и солнца...

Михаил Крав   30.11.2013 17:06     Заявить о нарушении