Прощай!

Прощай, малозначительный поэт,
Прощай, мой верный друг.
Ты больше не увидишь свет,
Ты не хозяин моих рук.
Ты был как дирижёр оркестра:
Здесь скрипки, альты, здесь фаготы,
Но в сердце тишь и куча места,
И нету для тебя работы.
Свеча любви внутри горит,
Но слабо, молчаливо, грустно -
Душевный мрак меня полнит.
И там безмолвье, темень - пусто.
Теперь мне не о чем писать:
Эмоций нет и я пустой.
Я буду как немой - молчать.
Прощай, лирический герой.
И ты прощай, моё второе я -
Стихов хозяин и хозяин моих рук,
Намного хуже будет без тебя,
Прощай, мой верный, добрый друг.

Вдвоём, с любовью, похамаем вслед.
И вас за горизонтом я теряю,
Вы мной любимые, а я любимой - нет...
Втроём ушли.
             А я стою... Махаю...


Рецензии