Сгорает ветер

Сгорает вечер тягостной свечой.
Минуты исчезают прочь из вида.
Полночный мир полоской небольшой
Ложится вдоль пути, в душе обида.

Палач твой не щадит и не уйдет,
Пока свой труд кровавый не закончит.
Письмо, что опоздало, не найдет
Того, кому пощада славу прочит.

А день уже совсем дыряв и слаб.
На небе вместо звезд лишь прочерк ветра.
Не смог спасти от счастья эскулап,
На радуге для всех не хватит спектра.


Рецензии