Грусть неба

Не жалею ушедшую радость,
Не жалею былую печаль...
Ничего больше сердцу не надо,
Ничего больше сердцу не жаль...

И осталась опальная доля:
Всё куда-то брести наугад,
Где ветра завывают над полем,
Где весёлые звёзды горят...

Где вершины сияют над снегом,
Где так властно всесилие век...
Где и жаль, что живу человеком,
И горжусь за себя: Человек!

Размышляю и каюсь украдкой,
И спокойно бреду в эту даль,
И останется той же загадкой
Радость жизни и жизни печаль...

... На Земле все мы жизнью едины,
Под Землёю - едины вдвойне...
Оттого ль так безоблачно сине
Небо в звёздах грустит обо мне...


Рецензии
Так, как будто между прочим, мы судьбу себе пророчим. Руку дать, чтоб кто-то спас - не успел, наш милый Стас... Гордость, слёзы, вечно пусть - о Поэте неба грусть.

Ирина Дмитроченкова   20.11.2013 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.