Сон

Я помню этот дивный сон, меня унесший в день Творенья.
И был всего одно мгновенье в него я кем-то погружён.
Когда разверзлась темнота, и в клочья разлетелись тени,
Я опустился на колени вблизи орехова куста.
Трава была сочна, чиста, и в небе словно акварели
На теле белого листа крылами призрачно синели.
В густой траве свободный бег, мои легки летели ноги,
Без цели, страха, без дороги, я был и зверь, и человек.
Я на земле один такой - бегущий, радостный, бесстрашный,
День завтрашний и день вчерашний связавший в миг одной рукой.
На коже лёгкий ветерок, вне времени и вне пространства,
Царь и не царь живого царства среди его цветных дорог.
И краски дивной чистоты, свежи, как на 3D-макете,
Текли, искрились по планете,  волшебной камерой сняты.

О, Человек! Ищи ответы.
Кто этот враг, что загубил планету?


Рецензии