Я и ты

Я - лебедь, летящий без крыльев.
Я - солнце, светящее ночью.
Я - озеро в дикой пустыне.
Я - черные ясные очи.

Я - осень средь жаркого лета.
Я - кровь из зажитой раны.
Я - искра, потухшего света.
Я - брызги немого фонтана.

Я - айсберг, плывущий по небу.
Я - облако в море безбрежном.
Я - дождь после первого снега.
Я - грубость во взгляде нежном.

Я - пыль над цветущим садом.
Я - хмель в вашем трезвом рассудке.
Я - грусть за счастливым фасадом.
Я - язва в здоровом желудке.

Ты - звезды, светящие ночью.
Ты - жажда в горячей пустыне.
Ты - светлые ясные очи.
Но лебедь , ты все же, без крыльев!


Рецензии
Красиво, трогательно!

Мэри Снегова   18.09.2016 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.