покосы

Покосы,покосы,покосы.
Встаёт над покосом заря,
Там снились нам девичьи косы-
Той юности ранней пора.
От солнца жара как от печки,
От сена ещё горячей
Мальчишки в загаре как черти
Седлали строптивых коней.
Мы мчались галопом по лугу,
Стегая коней на скаку.
Держали надёжно подпруги
Седло,седока и суму.
Работа, в покосы работа
Косилки стрекочат жужжат
А по долинам зароды
Как стражники в поле стоят.


Рецензии
Хорошее стихотворение, даже запахло скошенной травой! Ностальгия по родным степям? Что ж, малая родина манит... Успехов вам!

Людмила Гольцова   09.03.2016 13:31     Заявить о нарушении