Не кричи, душа

Не кричи, душа. Разбудишь мысли.
Стихоплетью плечи обожжешь,
на которых грязным коромыслом
взгромоздились ненависть и ложь.
Разболелось сердце, разлюбилось.
Не поодиночке - сразу всех
ублажает, словно Божья милость,
мой шестой ветхозаветный грех.
Потому что вся моя порода -
от берцовой кости до зубов -
приговорена к продленью рода
волшебства по имени Любовь.
Буду я распят не на Голгофе,
и не у подольских синагог:
без остатка, весь уйду я в строфы
штрафником дисбатовских сапог.
Чтоб не провожали колокольным,
чтоб не под гранит могильных плит.
Не кричи, душа. Мне будет больно.
Впрочем, как захочешь. Пусть болит...


Рецензии