И не мечтай

Не мечтай понапрасну, дряхлеющий лев,
О вниманье принцесс и любви королев.
О разбитых сердцах никогда не болит
Ледяная душа современных Лилит.

И подумай, погладив морщинок печать:
Кроме страсти слепой, что ты можешь ей дать?
Подвесные сады, или сказочный трон?
Пусть она Суламифь, разве ты Соломон?

Разве ты Одиссей, к Пенелопе гоним,
Что отринул любовь вечно юных богинь,
И под Троей, и в царстве печальных теней
Помнил только ее, думал только о ней.

Если все же ты слеп, будь хотя бы не скуп,
Чтобы вскоре из юных безжалостных губ
Не услышать насмешку: о, глупый старик,
Утешайся подругой дней юных своих.


Рецензии
Теперь мечтать вдруг оказалось вредно.
Как жаль, а жили так безбедно.
;-)

Микто   21.11.2013 20:19     Заявить о нарушении