Первый снег

Снег пушистый, снег волшебный
Тихо падает в ладонь.
Нежно в вальсе он кружится,
Только ты его не тронь.

И по этому вот снегу
Не сводя друг с друга глаз,
Идет пара, будто к небу,
И мы слышим их рассказ.

Говорят они про ночи,
Проведенные без сна.
Он заметил, между прочим,
Что она как день ясна,

Что искрятся чудным светом
Ее карие глаза,
Что в улыбке пляшет лето,
Что свежа ее краса.

Очень бережно хранил он
В сердце огонек любви.
Только ей его дарил он,
Защищая от зимы.

Пролетали дни и годы,
Также тихо падал снег.
Сберегли они на годы
Свое счастье ото всех.

Вот и саваном покрылась
Уж седая голова,
Только чувства не забылись
И в душе любовь жива.

Вот что значит в жизни встретить
Настоящую любовь.
Может мир она расцветить,
Чтоб кипела в венах кровь.

Будет вновь кружиться, падать
Самый первый чистый снег,
Неся счастье новой  паре,
И замедлит время бег.


Рецензии