Змей-искуситель

Могу обидеть, ненавидеть, и ненависть
В чувствах держу. От древа "зла-добра"
Все виды! С грехом Адама страсть стужу.
Нагие были вместе с Евой! Познав
Вкус яблока и стыд. Но пробудил
Он - в королеве Везувий страсти,
И обид. Теперь любовью каждый болен.
Любя себя, люби других?!
Берёшь от жизни всё!? Доволен?
Нельзя грех искупить без них!

От полнолуния Луны любовь
Всегда сердцами  правит?!
Или от звёздной тишины она
Как змей давно нас травит. Твой рок,
Твой срок она считает!.. А кто
Не выучил урок!? Она в сердечке
Вашем тает. И вам до смерти не видать!
В "райском саду" любви причуды.
Эдем уже не воссоздать -
После Христа! После Иуды!


Рецензии