Взлетала плеть

Взлетала плеть и падала на плечи,
и резкий запах боли человечьей
шибал в лицо случайным очевидцам.
И надо мной всю ночь кричали птицы,
которых рукокрылые зарницы
манили, словно взбалмошных подруг,
на Юг.
И в небесах выстраивался клин
печальных беспризорных журавлин.

А там, а там внизу взлетала плеть
но не могла за ними улететь.


Рецензии