Расческа

Чего только не бывает в жизни!?

В седьмом классе Тоня была влюблена в Виталика до головокружения, не могла пройти мимо своего избранника, не задев его плечом  или не столкнув  с его парты чего-нибудь:  тетрадку, ручку…

Виталик же ухаживал за другой девочкой. Та девчонка не была красавицей, но была маленькой, гордой отличницей, которая перешла из другой школы, т.е. была новенькой. Многие ребята были увлечены ею…

Однако после окончания школы у Виталия будто пелена с глаз упала. Однажды в электричке Тоня дала ему как бы невзначай яблоко, потом деньги взаймы, потом  редкую книжку…   И началось… Юноша как завороженный смотрел в Тонины огромные  серые глаза и не мог понять, почему раньше не замечал её.

Вот так в семнадцать  лет, проучившись десять лет, ребята начали встречаться. У них не было ни, букетных, ни конфетных отношений… Между ними вообще ничего не было.

Они шли по улице, едва касаясь друг друга. Он боготворил её, она  безумно стеснялась. Разговор шёл о музыке, искусстве и ещё о чём-то возвышенном. Влюбленные  были поглощены друг другом … и не заметили, как из-за  угла  подкралась  замызганная серая легковушка. Виталик прильнул к Тоне, пытаясь оградить девушку от надвигающейся опасности.

Тоня  внезапно вздрогнула –  что-то твёрдое упёрлось ей в бок.   Девушка отпрянула, в её глазах промелькнули испуг, разочарование и некое любопытство. Виталик попытался успокоить Тоню и нежно обнял ее. Тоня вся покраснела и вопросительно взглянула на парня, который улыбался, как ей показалось,  слишком чувственной улыбкой. Стоило ей начать  двигаться  как она ощущала новый толчок в бок, потом ещё, ещё… «Мы даже не целовались!»  – с негодованием подумала она и прошептала  несколько театрально, поджав обиженно губки: «Не надо, мне больно, какой ты…»,  и не найдя нужных слов, резко вырвалась и побежала…

Когда девушка добежала до дома и  бедром  со злостью попыталась открыть калитку, она опять ощутила нестерпимую боль…  Машинально Тоня влезла в карман плаща, чтобы растереть  болезненные синяки…  и вдруг  замерла  и даже  обмякла от удивления. В кармане её плаща  лежала, нет, стояла  наплавленная прямо  в пах круглая, с металлическими зубцами  расчёска. Ей стало досадно, стыдно и смешно. «Ну и дура же я!» - сказала она вслух, испугавшись своего голоса.

Тем временем Виталик думал, какая же трепетная, нежная,  таинственная это  его милая, любимая Тонечка.


Рецензии
Мне понравилось!
Как у автора незабываемых новелл О.Генри...
Молодец Виталик, что ещё бережливее и возвышенне стал воспринимать Тоню!
Прекрасное творение!
СПАСИБО, Оля!

Масло Виктор   23.08.2016 21:39     Заявить о нарушении
Витя! Спасибо за понимание.Ваше сравнение с О.Генри мне льстит... Мне нравится его читать. Спасибо большое!

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   31.08.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.