Тоскую

Я любила тебя целых пять чудных дней,
То есть сорок шесть встреч, раздробленных на год.
Я все время жила в ином мире теней,
Я не знала ни дат, ни какой сейчас год.

Нас судьба развела на два разных конца,
Но не в силах забыть я тебя. Голос твой 
Слышу в хриплом молчании и в игре бубенца.
Глубина твоих глаз зовет меня за собой.

День и ночь ты живешь в моих мыслях и  снах,
Ты уводишь меня от небес и земли.
И не в силах парить я с тобой в облаках,
Но и в пропасть упасть не даешь. Так смотри!

Так смотри же на то, как тобою дышу,
Как живу между миром людей и теней.
Чтобы время убить, я куда-то спешу,
Но болею тобой с каждым днем все сильней.

В пелерине дождя вижу твой силуэт,
В отраженье луны ты приходишь ко мне,
В листьях клена мерещится мне твой портрет.
Я молю тебя, вспомни сейчас обо мне!


Рецензии