Преодолеть бы...

Преодолеть бы руки вытянутой расстояние
И научиться жить не с письмами, с людьми,
Уметь с живыми находить своё призвание,
А не строчить на другой краешек Земли.

Преодолеть бы робость да в живом общении,
Пытаюсь раз за разом, только все ж не то.
И что мешает, не пускает? Страх? Смущение?
Иль неудачно сброшенное с плеч манто?

И вроде бы так нужно быть необходимой мне,
Но сторонюсь и сторожусь других опять.
Упрятав то, что бережно храню на глубине
Сознания, оставшись молча чуда ждать.


Рецензии