сродни с годами стал я журавлям

Ответ на стих Л. Шлейгель.

Да ерунда всё это заграничье.
Домой хочу и точка! В Казахстан!
В Крыму я тоже дома! Ведь с моим обличьем
Везде своя, где говорят "Салям"!



И мне по барабану заграница.
Я на Дарью хочу, зажечь костёр в глуши.
Мне Ильичёвка часто стала снится.
Стихом ты тронула струну моей души.

Уехать в степь, там ночью звёзды низко.
Днём собирать тюльпаны по полям.
Простые люди там, и нам по духу близки,
там всё знакомое, там говорят салям.

Под тёплым южным солнцем я родился.
Там дом родной, в котором вырос я.
Менталитетом азиатским я гордился.
Промчалась птицею там молодость моя

Тоскую часто по земле обетованной.
Любовь к степям её с кумысом я впитал.
Зачем уехал я, вопрос какой то странный.
Не по своей вине изгоем там я стал.

Как перелётных птиц луга родные манят,
сродни с годами стал я журавлям.
С первым теплом меня куда то тянет,
хочу туда, где говорят салям.


Рецензии