Первородный грех

Лето обнимало, целовало светом,
Согревало солнцем, счастье отражая.
Ветер был горячим, море было нежным,
И цветы пестрели. Птичьи трели - в уши.

Но зима бежала, догоняя лето,
И пришла внезапно, землю остужая.
Яркие растенья покрывалом снежным
Вьюга застелила, загубила стужа.

Что вам не хватало? Проиграв с запретом,
Потеряли сердце, змею угождая.
В этом райском мире, сладком и безбрежном,
Ты его любила, он тебе был нужен.

Но любовь пропала, слившись с белым цветом,
Бледное светило тучи окружают...
Было всё иначе в царствии безгрешном.
Вы же согрешили, и замерзли души...


Рецензии