Несбыточная мечта

Я сама придумала эту любовь,
А сегодня ее отпустила.
Но почему-то к глазам моим вновь
Слеза тоски подступила.

Я в мечтах хотела быть только с тобой
И боялась разрушить виденье.
О! как я хочу, чтоб опять голос твой
Приласкал меня на мгновенье!

Я знаю, что это всего лишь игра
Моей разгулявшейся мысли.
Но как не хватает добра и тепла!
Неужто мы больше не вместе?

Зачем я рассталась с мечтою моей –
С моим спасительным кругом?
И стало на свете вдруг жить тяжелей
Без моего драгоценного друга.

Лишь друга... Которого я так люблю,
Как воздух, как высь, как рассвет!
Я знаю, что жить без него не могу
И знаю, что любовь моя – бред.

Пусть так. Мне приятно жить в сладком бреду
И верить, что когда – нибудь, все же
И я взаимность в любви обрету,
Ведь нет ее в мире дороже.


Рецензии