Памяти В. Высоцкого

Хриплый голос бьет не в уши – в души,
Задевая каждый нерв внутри.
Ты его не слухом - сердцем слушай,
И не мыслями, а чувствами суди.

Голос прозвучал над всей страною,
Он звучал из каждого окна,
И своею мощью громовою
Говорил: «Живи и пей – до дна».

Говорил: «Люби сейчас - не после,
Жизнь и смерть тебя не будут ждать.
И в любое время года пой о Вечном песни,
А коней нагайкой не спеши стегать»

Он из колеи нас выгоняя,
Говорил: «Ищи, давай, свою»
И слова, как звонкие рубли роняя,
Грань чертил от «не люблю» к «люблю».

В горы он взбирался к скалолазке,
И проказы он и женщин полюбил.
Его голос от Парижа и до Братска
Честностью своею покорил.

К микрофону – словно к амбразуре,
Он всю жизнь солдат передовой.
Уворачиваясь от судьбы - от пули,
Он шептал: «Спасибо, что живой».

Хриплый голос бьет не в уши. В души.


Рецензии
Спасибо... Памятный стих... Но сегодня и День рождения Шукшина Василия Макаровича, и Есенин слёг 25, так споём: Опять 25 - миражи, куражи... Слава Парням...

Андрей Медведев 5   25.07.2016 16:26     Заявить о нарушении