Ах, если бы..

Была бы чуть более зрячей душа
И мы бы могли за нее быть спокойней
И наши поступки бы были достойней
И мысль в тихом русле  текла не спеша

А если бы с чувством  могли совладать..
Желание выразить четко словами
То выбор бы делали правильный сами
Закончив по грАблям беспечно шагать

А как научиться счастливыми быть?
Пожить в этом мире немного подольше..
Потратить бы времени капельку больше
Чтоб нашим родным все тепло подарить

Как память заставить о прошлом забыть?
О том ,что  порой обижало нас сильно
И высушить слезы ,что лились обильно
Чтоб сердце как прежде смогло полюбить

 Чтоб разум иллюзии смог различать
Реальность от вымысла четко фильтруя
Чтоб жить нам открыто, ничем  не рискуя
И лучик рассвета с надеждой встречать

Как хочется меньше дешевых интриг
И  грубое хамство убрать из общенья
Чтоб Бог даровал за грехи нам прощенье
И истину каждый однажды постиг...

Ах, если бы нам все сначала начать
О.. Скольких бы мы избежали ошибок
 И мир озарился от блеска улыбок
Нас зло от добра научив отличать....


Рецензии