Муза

Закончен бал, погасли свечи,
И шум веселья в миг затих.
И музы перст мне лег на плечи,
И так родился первый стих.

Мне муза каждой ночью пела
Про шепот грома в синеве.
Тогда душа в дуете с небом
Парить хотела в вышине.

И вместе с ветром сизокрылым,
Я уносилась в облака
И любовалась жизни дивом,
И вдруг увидела тебя.

Тебя, похожего на море,
Ликующее в бурный шторм.
Тебя, как небо голубое,
Иль как весенний первый гром.

Тебя – и сон, и упоенье;
Тебя – и бурю, и метель;
Тебя – и юное веселье;
Тебя – и мягкую постель.

Ты, удивителен и странен,
Привлек внимание мое.
Ты был когда-то сильно ранен
И сердце бережешь свое.

Попробуй все-таки поверить –
Не причиню тебе я зла.
Открой мне в сердце свое двери,
Позволь же мне любить тебя.


Рецензии