В память о тебе

Только свет далекой звезды
Для меня льется в ночи
Не достать до звезды рукой
Холодный привет шлет, неземной.
Далекая, чужая звезда
Быть может, уже потухла она,
А свет свой посылает, шлет
И, кажется с земли, живет.
Но звезда мертва, как умирает все
«Оттуда» никто не пришел еще
И в память о себе звезда посылает свет,
Вспоминают и люди о тех, кого нет.
Звезда…Ты была ее мечтой,
Как тяжело вспоминать тот вечер роковой,
Как жжет душу моя вина,
Что в вечер тот не смог с ней быть я.
Как мучительно вспоминать о том, что прошло:
Ее улыбку, глаза, нежность, тепло.
Ее безумную страсть к быстрой езде
В дождливый вечер по скользкому шоссе.
Ругал ее, в ответ слышал лишь смех
Для первоклассной гонщицы тихая езда грех
« Я люблю тебя, не волнуйся, будет все хорошо»
Так говорила она каждый раз
Перед отъездом в дождливый час
Не в силах было это запретить
И мне оставалось лишь Бога молить.
В тот вечер она осталась одна,
А меня не было в городе тогда
И в ту ночь мне приснился кошмарный сон:
Вижу скалу огромную, на ней крутой склон,
И машина мчится изо всех сил,
Вдруг что-то случилось и она уже вниз летит,
И появляется чье-то лицо…
О, Боже, НЕТ! Но лицо ее.
« Я люблю тебя, слышишь, я вернусь,
Хоть светом далекой звезды, отзовусь…»
И исчезла, растаяла словно туман,
Кажется теперь все, что было обман.
И остался в память о тебе только свет далекой звезды
Влекущий, зовущий на поиск твоей мечты.
20/05/1997


Рецензии