Сумеречный гость

Тот, кто энергетикой сквозит,
Так похож на призрака порою,
Что невольно сердце защемит,
Когда в душу дверь ему открою.

Словно бы из буквенного сна,
Наскоро рассказанной легенды,
Он шагнет с живого полотна,
Обращая в фальшь иные тренды.

Мы с моим видением давно
Нежно так и путано знакомы,
Что не стоит нам ходить в кино,
Вынимая прошлое из комы.

Подождем стеснительный рассвет,
Вместе сев на сизый подоконник.
Может быть, пройдет немало лет,
Снова зацветет в саду терновник...


Рецензии