Однова живём...

http://www.stihi.ru/2013/10/17/7162

Однова живём,
Одноразово,
Подают - берём,
Безотказные,
Мы ж не гордые,
Но бывалые,
Тычут мордою,
В снеги талые,
Нас бывалоча,
В сопли розовы,
С маху от плеча,
Биты розгами...

За любовь стоять,
Так до смертушки,
Серебра не взять,
С бедной девушки,
В стёртом платьице,
Да на паперти,
Бесприданнице,
Сердце в заперти,
Ах - стучит в груди,
Птичкой ласточкой,
Погоди губить,
Душу лапочка...

Пожалей в себе,
Всех алкающих,
Да в холе - гульбе,
Прозябающих,
Во злобе своей,
Суть - рассерженных,
Не рыдающих,
Не отверженных...

Безголосая -
Да  бездушная,
Осень босая,
Меркнет лужами..
Неба - окоём,
Дышит стылостью,
Однова живём,
Божьей милостью.

19-20.11.2013г.

P/S:По мотивам стихотворения Катеньки Хэн Гальпериной.
Со всею благодарностью...


Рецензии
просто чудесное, замечательное.

с теплом,

Екатерина Хэн Гальперина   22.11.2013 06:51     Заявить о нарушении