Больше не друзья

В темных глазах застыла красноречивая проза…
Характер его – шипы, дерзкий голос – розы…
Жалею сама себя: бедняжка,  куда попала?!
Дышу им жадно, до дна, до капли, и мне всё мало!
Нарушила все женевские конвенции, конституции
В борьбе за резонансно - диссонансные эмоции!
И теперь молчу, вся послушна, тиха, на себя не похожа
С ним как-то глупее, бредовей, капризней, моложе
Да так, что аж прям до безумных  мурашков по коже
Всё как-то не так, мир внезапно повис верх тормашками!
Финал не предскажешь  ни картами, ни ромашками…
Да наплевать на аллегории, которыми всё кончиться!
Сейчас не то что, «что потом?», вообще думать не хочется!
Ведь без него трясёт, ломает как от абстиненции
Не ошибиться бы в дозе, пробе, марке, консистенции,
Где всё намешано в одно: забота, дерзость, нежность!
Но что же значило его простое: «это неизбежность»…
Такая странная фраза - услышать и в шоке лежать…
Чего же такого мы б так не смогли избежать?
Но мне нравятся мысли его, его дерзкая смелость
А не вышло бы, то выпалила: «не очень-то и хотелось»
Обманула б, конечно, ведь что- то внутри призывало
Делить с ним одно на двоих в тишине покрывало
И судьбу разделить на двоих как в тот вечер подушку
А теперь вот упорно стихи эти шепчет на ушко!
Неведомый голос, прошу, ну уймись, не борзей!
В моей жизни и так слишком мало хороших друзей!

20.11.2013


Рецензии