Поминутная хроника 20. 11. 2013 г

(Беслан 1 сентября 2004 г.)

*****

Стрельбой беспорядочной ввысь
Всем в школу войти приказали,
И первая в голову мысль –
Детей то, за что наказали???

Кто мог – разбежались в мгновение,
Оставшихся силой и в плен,
Три дня в полумраке забвения,
Три дня убивающих стен!!!

Дым, взрывы, мурашки по коже:
В ушах этот гул, плачь и крик…
И главная мысль – О Боже,
Ведь ты Всемогущ, ты Велик…

Молитвами день пропитался,
Молитвами ночь, всё без сна,
Молитвами каждый старался,
Чтоб кончилась эта война!

Но утром опять пулемёты,
В боях погибали бойцы-
Десятками падали роты,
Мужья, сыновья и отцы…

Пожары… Обрушилось здание,
И тихий о помощи стон,
Там девочка в полусознании
Молила, чтоб это был сон…

Не долго кошмар её длился,
Утих детский голос и стук,
От крыши кусок отвалился,
Избавив от жизни и мук!

В завалах спортзала… о боженьки…
Обугленных тел тьмою тьма,
Первоклассник с оторванной ноженькой
И мамочка рядом мертва…

Страшнее нет в мире картины,
Когда средь огня и золы
В объятьях любимого сына
Лежит без куска головы…

Там сотнями души метались,
Уже не вернутся домой,
Лишь в памяти лица остались,
Им пухом земля, им покой!!!

Стрельбой беспорядочной ввысь
Всем в школу войти приказали,
И первая в голову мысль –
Детей то, за что наказали???

От чего к людям люди суровы,
Хоть многих людьми не назвать:
Террористы и смертницы, кто вы?
Кто  право вам дал убивать?

Несправедливо в могилы
Невинных детей хоронить!
За что этим хрупким и милым
Пришлось  столько боли испить?

Неустранима диада:
Сентябрь… Беслан… Время ада…


Рецензии
Есть в жизни такие события, которые нельзя простить не власти, не себе...

Садовник Валл-И   25.11.2013 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.