Дачная пародия. Ответ Наталье Матвеевой 5

С удовольствием прочитав стихотворение Натальи Матвеевой "ДАЧниЦА",
http://www.stihi.ru/2013/02/20/7122
я, являясь жителем так называемого "частного сектора", проникся и настроением и иронией автора.
На создание пародии поначалу вдохновило слово "комбинзон", весьма органично вписавшееся в общее настроение произведения.
Ну, а потом, как говорится, "Остапа понесло"...


Назовешь ты меня поэтессою...
Я надену свой новый прикид,
И пойду погулять перелесками -
Комбинзон для того и пошит....

Я садами пройду, огородами-
Там, где воздух прозрачен и чист.
Прокрадусь под вишневыми сводами,
Чтоб не видел меня пародист...

От него мне укрыться бы надобно
Потому, что, как все говорят,
Удобряет он вишни и яблони,
Запуская в них собственный яд.

И ведь сколько стараний ни вкладывай -
Он залезет в чужой огород,
И с ухмылкой своею зубатою
Всё по-своему перевернет!

В комбинзоне моем за подкладкою
Все стихи. Их сжимает рука.
Вот найду эту гадину  гадкую,
И ногой раздавлю,  как жука!

Я кляну свою долю пропащую!
Зарекусь - ничего не писать!
А поеду в субботу на дачу я -
Буду лучше капусту сажать!


Рецензии
Ой, ну и насмешили!
Пародь очень удачная!
Хотя, второй автор тоже не подкачал!

Мария Фиола   26.01.2014 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Наталья - вообще очень интересный человек.
И хотя я с ней лично не знаком, могу сказать, что нечасто встречаются люди, сочетающие в себе одновременно несколько редких качеств, а именно: поэтический талант, чувство юмора (включая способность с юмором относиться к себе) и способность адекватно воспринимать окружающую действительность, за что ей отдельное большое человеческое спасибо. )))

Вадим Чугунофф   28.01.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.