Островок души

Островок души моей безлюдный
и частички памяти моей.
мне порой так хочется проснуться
и забыть осколки серых дней.

прекратите мучить мое сердце,
разрывая в клочья тишину,
не поможет водка с перцем,
вновь пишу стихи и жгу

разбирая мир на крупинки
прошлое: "а может" и "все зря",
кто растопит сердца льдинки,
кто научит так любить "тебя"

где таится храм надежды,
исцеляя трещины забытых ран,
чтоб все было не как прежде,
на столе уже пустой стакан.

разрушая мирный образ жизни,
ураганом злости и страстей,
можно захлебнуться в виски
одиночества проведенных ночей.

как бы высоко мы не стремились,
где то у подножия скалы,
где все тропы переизвились,
все разрушены мосты...

И на веки не забыты:
ясный взор родимых глаз,
голос нежный, как молитвы,
как иллюзия сейчас...

что же молвить, если бито
и так будет еще не раз,
что ж, вроде сердце не разбито,
только  пусто там сейчас

дарим призрачные искры
оживляя пустоту
берегите люди мысли
и дарите миру красоту.
19.11.2013


Рецензии