Стволы деревьев с верхом хвойным...

     Стволы деревьев с верхом хвойным
     От трав зеленых стройно ввысь
     Рябою чащей оголенной
     В даль ширью к небу вознеслись.

     Средь них у озера уютно
     Расположились корпуса
     Для госпитального приюта
     Тех лиц, чья жизнь - земли роса.

     Озерко плачет тут - мелеет,
     Камыш гладь водную покрыл.
     Не уж оно, как люд стареет,
     Иль капитал его сгубил.

     Ему плати или сдай прибыль!
     Мы капиталу - вред большой:
     Нам пенсию, озерцу - небыль,
     Лечебнице - марш на покой.

     Стоят здесь сосны, как подружки,
     Поодаль к ним - могучий дуб...
     Нет притягательней в округе
     Сих мест...где благодарных ждут!

                04.11.2013 г.

    


Рецензии
Ох ветераны, многие правду унесли с собой,
Вас искренне мы почитаем, но не закончен видно бой.

Игорь Левонович Абрамов   22.12.2013 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Башманов   23.12.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.