Вовка

У  калитки  возле  дома
Плачет  маленькая  Тома,
Кулачками  глазки  трёт -
Маму  с  папою  зовёт...

Вовка  рядышком  стоит
И  насупившись  молчит -
Он  виновник  её  слёз,
Через  лужицу  повёз.

Но  не  справился  с  рулём,
В  лужу  шлёпнулись  вдвоём
И  теперь  одежда  их -
Это  грязи  серой  штрих...

Попадёт  под  вечер  дома
От  родителей  за  Тому,
За  одежду,  за  сандали,
Что  галошами  вдруг  стали.

Завтра  выберет  маршрут
Он  однако  снова  тут,
Только  скорость  наберёт
Лужу  сам,  один,  пройдёт.


Рецензии