Всё закружилось каруселью...

написано в 18 лет

Всё закружилось каруселью
В апреле, первого числа,
В день шуток, радости, веселья,
Когда забыв свои дела,
Заботы, люди отдыхают,
Пьют, веселятся и гуляют…

Я тоже встретил Юморину
В прекрасном городе Одессе,
Увидев шумную картину,
Когда все веселятся вместе,
И я, с друзьями, веселился…
Потом обратно возвратился…

Попав в провинцию свою,
Куда деваться человеку?..
Раздумий полон, я стою…
Решил: пойду на дискотеку!..
И вот, я – у «своих», в гостях…
Здесь тоже люди не грустят…

И, вдруг, на шумной дискотеке,
За столиком, увидел Вас
И понял: Вы – моя, навеки!..
А я – поклонник Ваших глаз!..
Раскланялся, сказал: «Привет!»,
И Вы кивнули мне в ответ…

Я был в хорошем настроенье:
Болтал, смеялся и шутил,
Вас в танце медленном кружил,
Не замечая утомленья…
Но неожиданно настал
Печальный час:  был кончен бал…

Как джентльмен – ценитель слова,
Вас обещал я проводить,
И мы по городу ночному,
Вдвоём, отправились бродить…
Шептал сонеты ветерок,
И всё читалось между строк…

И Юморина, и Весна,
И Вы – большой подарок Бога!..
Светила ласково Луна
И озаряла нам дорогу…
Мерцали звёзды в вышине…
И закипала страсть во мне!..

Я чувствовал лишь Вас, одну…
Но Вы, за целый день, устали…
Уже клонила ночь ко сну,
И, попрощавшись, мы расстались…
Но Сердце говорит стихами,
В мечтах о скорой встрече с Вами!..


Рецензии