Давай о нежности поговорим

Давай о нежности поговорим, давай о нежности…
Ты тоже хочешь быть любим в промокшей снежности.
В заляпанных теченьем лжи – вне обстоятельствах.
Как будто в пропасти у ржи – лишь обязательства.
Как будто не ловил мой смех, мои падения.
Как будто у твоих утех - лишь воскресения.
А у меня в промокших льдах – междоусобица.
Не кровь, а мёрзлая вода по жилам гонится.
Вонзаю копья в монитор руками хладными,
не падаю на твой ковёр – нагая, ладная.
О нежности поговорить? Давай о нежности…
Избита зазеркальем стен - не без погрешности.
Я втискиваю рук клочки в осатанелое,
обманывая маячки, ищу лишь белое.
А жизнь по капле долбит с крыш - весной обучена.
И всё уже для них, глядишь, для тех, кто лучше нас.
Кто помоложе, постройней, поледовитее,
кто на ковры идёт смелей, как по наитию.
Найдёшь ли нежности ты там? Всего хорошего!
Пусть мои письма, и слова – в метели брошены…


Рецензии