Ноябрю

Расстрелянный в сумерках днями короткими,
ноябрь умирал в замерзающих лужах,
И первыми-кроткими, лёгкими-кроткими
снежинками добела был отутюжен.

На коже дорог растворились морщинки,
припудренные накрахмаленной пылью.
Скрипели подмёрзшие чьи-то ботинки,
хрустели на льдинках, ломая им крылья.

Мой город, глотая кофейные унции,
под пенкой молочной теплей становился.
И помнилось, как на заплаканных улицах,
Застенчивый май торопливо женился…


Рецензии