Перемены

Внезапно хотенье Не перемены мест,
Не перемены времени, обстоятельств.
Можно бы тот же самый нагрудный крест,
И, как всегда, две тысячи издевательств.

Пусть будут те же люди и рожи, лица,
Пусть будет осень, скоро уже зима.
Пусть вдалеке будут те, с кем пора проститься,
Пусть не нажить при этом во мне ума.

Но перемена веры, картины, взгляда,
Грязный оскал стекла заменить алмазом,
Выжженый сад взрастить снова райским садом,
И обрубить все цепи - картинно, разом.

Пусть будут птицы те же, проходы те же,
Новой дорога к дому уже не станет.
Только  не видеть чудо я буду реже,
Сердце живое будет - не этот камень.


Рецензии