всё очень плохо

всё очень плохо.

в тот миг
когда стало безудержно темнеть

я видела курящую девушку на проспекте.
она стояла против ветра
держа сигарету
держась за смерть
как за редкую монету.

в тот миг
когда безудержно стало темнеть
я видела свет в окнах корпуса
подавщегося вперед
и немного влево
по той стороне
где меня не было год.

в тот затянутый миг
когда стало смеркаться
из окна мне мерещился дым сигаретный.
очередная дама
видимо
стремившаяся самоутверждаться
стояла против ветра.
окутанная ареалом дыма сигаретного.
едкого
горького.

я задумалась.
бедные дети.

нерожденые дети нашего времени.
что же вы делаете
девочки
что же вы делаете.

одумайтесь!
хватит в погоне за модой
себя убивать
понемногу
по капле

никотиновый мир -
не детский сад
не ясли
не школа
а деградат.

мне страшно за наше будущее.
мне страшно
даже
за наше завтра
одумайтесь, девочки,
одумайтесь.

мы сжигаете не сигареты
а костер нашего детского царства.

в тот миг
когда стало безудержно темнеть
я видела курящую девушку на проспекте.
но не донеся сигарету до пункта назначения
как гирю сердечную
не сумев бросить

бросила
она её в первый нерастаявший снег бросила!
вы только представьте!
она смогла.

и хрупкой ногой
наступив на
это
НАСТОЯЩЕЕ ПЕПЕЛИЩЕ НАШЕЙ НАЦИИ
втоптав его
избавившись
как Российская империя
от ассигнаций

в глубине души я надеюсь на лучшее
что верх возьмет
не прореха нации
а светлое будущее нашей страны.

начни с себя
остальные подтянуться

я смогла
поверь
девочка
сможешь и ты.


Рецензии