Что ж ты наделал...

Веткой озябшей
Скребётся в окно моё осень.
Тлеет в камине
Последняя искра огня...
Где тебя носит, хороший мой,
Где тебя носит?
Что за ненастье
Тебя отняло у меня?

Отзвуки боли
В душе моей тише и тише.
Дни отлетели,
Как жёлтые листья в овраг.
Что ж ты не пишешь,
Хороший мой, что ж ты не пишешь?
И не уйдёшь,
И вернуться не можешь никак.

Я бы тебя
Напоила вином и согрела,
Наглухо в доме
Закрыла бы окна и дверь...
Что ж ты наделал,
Хороший мой, что ж ты наделал,
Как же нам жить на земле
Друг без друга теперь?..


Рецензии