Противостояние

Покой нарушил мой, звук фырканья и ржанья.
Я приоткрыла дверь, метель листвы мела,
Напрасный шум не отпускал и страхом
Наполнена душа моя была...
Вокруг кружили редкие из детства тени
Вдруг ворон покаянных тонких сил
Сплетением в жестоких мыслях-лапах
В плоть сердца - искру помысла вонзил.
Зерно греха разбито на кусочки
Кровь грешная ступает на сукно...
Где новостройки мысленных цепочек?
Крошится сорванное вдребезги окно!
Туманным паром рану прогревает,
Я завтра попрошу тебя уйти...
Ложатся звуки в слог и в нотах оживают,
Как чистый звук на чистые листы.
20.10.13г.
 


Рецензии