Для сна

Идти на запах заката
Когда полицейский патруль
Под веки час-пика закатан,
Потоком мелькающих тульп.

Не всматриваться в движение
Пульсирующих фонарей
Маскируя головокружение,
Разминкой усталых бровей.

Не знаю зачем пил Буковски,
Быть может так лучше для сна.
Ну, вроде замена соски.
Надеюсь мысль ясна.

Вечер трещит по швам,
Сверчками в густой траве.
Молодость не прошла,
Пока не допит портвейн.

Идти не наугад,
А точно представив путь.
Словно Жан-Люк Пикард,
Энтерпрайс пилотируя. Будь

Не осторожен, но,
Чуть собран, душой расслаблен.
Пока в голове вино,
Ты единство, ты - ансамбль.

Не знаю зачем мы пили,
Мечтая о мега-любви.
Жизнь это "или-или",
Но точно не сядь и смотри.

Идти, растворяясь в июле
Кофейно-бензиновых звезд.
Жизнь это фильм Люмьер,
И скоро прибудет поезд.

'13


Рецензии