Посторонний мир

Мне не поможет посторонний мир,
И Бродский в этом мире не поможет.
Не будет свадьбы, не устроят пир,
Никто уже меня не потревожит.

И с каждым годом будет все быстрей,
Вокруг меня  смыкаться одиночество,
Мне не помогут полчища людей,
И не помогут старые пророчества.

Мне не поможет мой бесценный дар,
Не пригодятся сотни книг прочитанных,
Когда потухнет этой жизни жар,
В моих глазах, слезой пропитанных.

Мне не поможет посторонний мир,
И в этом мире люди не помогут,
На похоронах, быть может, только пир,
Устроят. Да и слава Богу.

01.11.13


Рецензии