Гейша

Я легкий и воздушный май,
Меня коснуться нелегко.
Мои ресницы – двери в рай,
Глаза мои – дары богов.
Я аромат цветущих яблонь,
Полна чистейшею росой,
Впитала соки спелой вишни,
В садах Киото шла босой.
Бутон камелии – мой танец,
Ласкает каждый лепесток,
Впитавший солнце и румянец,
Он сладко манит на восток.
Мой стан магнолии подобен,
Изящен талии изгиб,
Рукою мастера отточен
Этот цветущий горный вид.
Я приоткрою двери чайной,
Даруя лотоса улыбку,
Шелк кимоно окутан тайной,
У гейш нет права на ошибку…


Рецензии