Профиль дневника

«Я не поэт…», но думаю стихами,
В корсет стремятся фразы сами.

Разумеется я не поэт,
Просто рифма сжимает объём дневника –
Ей в помощь всегда апофегма,
Энигма мой профиль,
И эгзегет,
В палитре встречается зевгма.

Не способен сказать о любви,
Как видеть хирурга в крови,
Достойно, развёрнуто в прозе, -
К нёбу язык прилипает, -
Как у мальца к стеклу на морозе, -
Будто паршивец не знает!

Соблюдали б ритмы строк научные трактаты,
Не мёрли б в помещеньи мухи,
Блистали б как алмазные караты,
Ласкали бы анатоми’ю уха.

Прикрыть отсутствие таланта,
Гречанка Талия поможет,
И может бюст с гранита постамента,
Рука потомка не низложит.


Рецензии