Игра с рифмами

Клевер стелется ковром
За туманом, за горой,
Там неведомый мой дом,
Там пасётся белый конь
С позолоченной уздой.
А в прозрачную ладонь
Ледяного озерка
Серебристою струёй
По камням бежит река.
Там купается закат
В самоцветных облаках,
Блики пляшут на горах
Там, где вечные снега.
Стук копыт тревожит гать -
Весть зовёт собраться в путь.
Сумка, посох - и шагать.
Звёзды осветят тропу.
Прочь усталость и испуг!
Под луной сверкает луг,
В травах капли-хрустали.
Луг - как море, и прилив
Гонит травы на скалу.
Впереди - без счёта лиг,
Впереди - без счёта лун.


Рецензии