Юнец

Не клевещи ты на науки
И не ропщи, не мельтеши!
Свои расхлябанные руки
Держи подальше от души!

Тебе нет свежести дороже!
Пусть молод, горд, горяч,
Но так вести себя не гоже -
Поймёшь да пустишь плач.

Юнец! Рассудком ты горишь,
А сердце тяготится льдом.
Ты не живой ещё, ты спишь,
А заживёшь тогда потом,

Когда увидишь боль и смрад,
Тоску, и корь, и смерть.
Тогда поймёшь, какой же ад
Возможно на земле узреть.


Рецензии