Грозный 1994-2000г

Город мой был-словно Черный Погост
Пахли смертью руины.
Между прошлым и будущим взорван был мост
Словно пустыню сожгли бедуины.

Город мертв,там не слышно слов
Воронье не кричит на кладбище.
Нет живых просящих еду и кров
Вокруг черное,жуткое пепелище.

Город призрак-седая пыль...
Словно саваном мертвых укрыла.
Здесь не скоро взойдет и ковыль
Землю войной как градом побило.

Больно земле как живой душе..
Я Всевышнего призывая
Схоронила родные останки уже,
Не копая могил и не зарывая.

Черный Погост-тысячи павших
Без могил,без имен и без дат.
Зовущих на помощь и проклинавших
Нас живых никогда не простят.


Рецензии