Без пригляду

Я ходил по краю света,
Выходил за горизонт.
Я таскал за вихри Лето,
Раскрывал под осень зонт.
И Зимою куролесил.
Гнал лыжню меж звёзд,  лови!
Я сложил до сотни песен
Все, конечно,  о любви.
Звёзды плакали спросонок.
В неге плавала Луна.
Гром гремел как из колонок.
Не сошёл ли я с ума?
Был раскован я и весел.
Все дела мне по плечу.
А сегодня нос повесил
Даже денег не хочу.
Мне сегодня не до шуток.
Где ты верная жена?
В дом приходит лишь под утро
Неприглядна и пьяна.
Я её рукой не трону.
Мусор – все её слова.
Лучше сам уйду из дому
Ведь жена всегда права.
Скрыться мне б  за горизонтом.
Обойти пешком весь свет.
В небо вырваться для понта…
Только сил в достатке нет.


Рецензии