Женщина у компьютера

Неслышно время шло к обеду,
Компьютер с Вами вел беседу,
Но Вы, его не замечая,
Прогнувшись с грацией питона,
Кивая и ногой качая,
Внимали трубке телефона.

Вполне понятная причина
Пренебрежения к экрану -
Был собеседником мужчина,
Знакомый Ваш по ресторану.

Вы там по делу оказались -
На свадьбу позвала сестрица -
И очень даже показались,
Раз Он надумал созвониться.

Компьютер ревностью томился,
Бросался фразами укора,
А Он настойчиво стремился
К заветной цели разговора.

Вот, наконец, все завертелось:
И "Случай - Бог" и "Мир наш тесен"...
Ему так многого хотелось,
Что Он Вам стал... неинтересен.

Неслышно время шло к обеду.
Компьютер, выйдя из печали,
Вел с Вами страстную беседу.
Вы благосклонно отвечали.


Рецензии