Веяние времени

841.     *      *     *     27.08.2013.
Ковёр цветистых листьев на пути,
Пахучий и шуршащий под ногами,
А небеса - синеющий сатин,
Что по ночам расписан как пергамент!

Краснознамённый заревой кармин,
И беленький журавлик-оригами,
Чертополох, дикорастущий тмин,
Весь дивный мир у пасти волчьей ямы!

Читаю точно строки естества:
По звёздам, как пропащие ацтеки!
И пожинаю взгляды божества:
Сквозь пустоту летящие парсеки!

Пути господни не исповедимы:
Угроза и отчаяние впрок,
Как астероид, пролетевший мимо,
Над головой нависший чёрный рок!

Случается - военные режимы,
Чтоб ядерная кнопка - для нажима!
А атмосфера лишь прозрачный козырёк,
Да, пыль веков на прошлом в виде грима!

К несчастью лбы у черепов покаты,
Извилины не глубже, чем морщины!
Перед глазами адские машины,
Бездумны, как рекламные плакаты!

А свалки в головах лишь для поджога:
Коварная система давит в темя!

Жить- значит быть, вложив упрямо ногу в стремя!
История предупреждает строго:
Цените мир и не гневите бога,
Ведь может встать для человека время!


Рецензии