С годом синего коня!

С годом синего коня!

Как известно, восточный календарь состоит из двенадцатилетнего цикла, каждый год которого
олицетворяет одно из животных. Символом Нового 2014 года является синий конь.

Утро третьего числа -
Врёт огульно "зомбоящик".*
Тридцать первое вчера...
(Мозг скрипит о настоящем).

Робкий взгляд по сторонам,
Встать тяжёлые потуги...
Бряк, обратно на диван
По несложной амплитуде.

Мысль буравит - Новый год!
Вспоминаю, точно, новый!
Сушь... Воды... Как вкусно... О-о-о-о!!!
Потолок... Следы подковы!

Интересно, кто? Пегас?!
Вот несносная скотина!
Не иначе в этот раз
Был в гостях изрядно синим.

Плохо помню было что,
Но в одном почти уверен -
Встретил праздник хорошо,
Раз сюжет двух дней потерян.

Есть поверье у людей -
Год как встретишь, так и будет.
Нет приметы этой злей
Для маршрута наших судеб.

Гороскоп как ни крути -
Как скотина после встречи.
Видно нет у нас пути,
Жить начать по-человечьи.


Зомбоящик* - телевизор


Рецензии
Здорово! Весело! Понравилось, Владимир!

Альфира Зайнутдинова   21.03.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Альфира!

Владимир Кузьмичёв   24.03.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.