вечерний проспект

Весь в огнях вечерний проспект
Мелкий дождь бьет по стеклам машин
Никого вокруг больше нет, -
Только свет фонарей, шелест шин.

Только свет фонарей и шелест шин,
Одинокую тень на тебя бросит дом,
Все, что было огнем, все давно превратилось в дым,
Все, что было огнем, - не стало вином…

День хотел свести нас с ума
И заставить забыть про покой.
Люди, переулки, дома – все мелькало
Сплошной чередой.
Только ветер зажжет электрический свет,
На рекламах неоновый вспыхнет узор,
А навстречу друг другу
Кивнут огоньки сигарет,
И о чем-то негромко пойдет разговор.

Когда я коснусь ногами дна,
а душою упрусь в потолок, -
Станет ясно, что эта бутылка вина
Пошла мне особенно впрок.
Иллюзорные женщины делали вид
Сосудов, переполненных чувств
И ночь проносилась, как метеорит,
А день был сказочно пуст…

Только свет фонарей и шелест шин,
Одинокую тень на тебя бросит дом,
Все, что было огнем, все давно превратилось в дым,
Все, что было огнем, - не стало вином…
1986-1992


Рецензии