Только...

–  Знаешь,  ты  ветрена,  осень,  и  мглиста,
если  листву  с  перемёрзших  деревьев  –
рыжее  платье  и  дней  оперенье  –
оземь...  в  пути  календарные  листья...
Ветер  заносчиво  входит  с  балкона,
штору  брюхатит,  ласкает  гардину,
строки  верстает  –  пронизаны  сплином  –
и  тормошит  постулаты  бессонниц...
Ду'шами  только  обнявшись,  не  порознь,
если  близки  и  доверчивы  руки,
не  принимая  осенней  докуки,
можно  терпеть  эту  едкую  морось...

Ей  вопреки  –  встретим  ясное  утро  –
золота  выплески,  стаей  –  червонцы...
молча  всплакнут  поседевшие  кроны...

Где-то  орешек  стащила  ворона,
с  треском  крушит  твёрдо-сладостный  завтрак,
день  поминутно  торопится  в  завтра...


---------------
Фото  автора:  Мой  двор.  Туман.


Рецензии
Светочка, всё увиделось тобой, как ты умеешь! Фото чудесное!
Успехов и удачи стиху, его автору ещё больше!!!

Наталья Шалле   11.12.2013 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Фото, это вид из моего кухонного окна, осенью двор очень хорош!)))
Спасибо за пожелания, взаимно!)))

Соловей Заочник   11.12.2013 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.